Esta empresa da la posibilidad de, a través de Inteligencia Artificial (IA), identificar fácilmente los desperdicios que se producen en las cocinas que proveen comida preparada, como los restaurantes, permitiendo con ello reducir costos y ahorrar tiempo. Para lograrlo, disponen de un contenedor de basura que toma fotografías de los alimentos desperdiciados a medida que se tiran y, utilizando las imágenes, la máquina se entrena a sí misma para reconocer lo que se ha arrojado a la basura. Esto significa que, con el tiempo, los alimentos se tirarán al contenedor y los datos se capturarán automáticamente. Esto aumenta la precisión de los datos y la facilidad de uso. El poder gestionar esta información otorga beneficios a:
Las cocinas:
- Que disminuyen sus costos al minimizar los desperdicios
- Que disminuyen el volumen de desechos que va a disposición final
El medioambiente
- Que tiene que procesar un menor volumen de deshechos
- Que se le extraen menor cantidad de recursos vírgenes para la producción de alimentos
- Que genera menos emisiones de gas metano
- Que provee menor cantidad de agua por concepto de producción agrícola y/o ganadera al minimizar los desperdicios de alimentos
- Que provee menor cantidad de energía para procesar alimentos al minimizar el desperdicio de los mismos